Pan goccioli-Delizie di Cucina

Pan goccioli

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INGREDIENTI
-250 gr farina "00"
-1 uovo intero
-85 gr zucchero
-50 gr di burro
-80 gr di goccie di cioccolato fondente
-150 gr di acqua
-125 gr latte
- 1 cubetto di lievito di birra
PROCEDIMENTO
Mettete le gocce di cioccolato in freezer.
Scaldate appena il latte, sbriciolateci il lievito e scioglieteci lo zucchero,girando un pò.
Fondete il burro e lasciatelo stiepidire.
In un’ampia ciotola versate le farine con la vanillina,il burro e il latte. Quando inizia a comporsi il tutto versate anche il sale e iniziate a impastare energicamente;l’impasto risulta appiccicoso e molliccio ma col passar del tempo,impastando vedrete che inizierà a compattarsi fino a diventare un composto elastico e omogeneo.
Non bisognerebbe aggiungere altra farina,ma se dopo 5-6 minuti di “impastamento” non si è compattato unitene un cucchiaio o poco più di farina! Aggiungete e mischiate le gocce di cioccolato.
Ponete a lievitare coperto con della pellicola per circa un’ora o fin quando avrà raddoppiato di volume.
Ora sgonfiate l’impasto,lavoratelo appena e dividetelo in tante palline di circa 60 gr…(verranno della dimensione di quelli famosi) e poneteli nella teglia ricoperta di carta forno,spennellateli con il latte e rimetteteli a lievitare per un’altra ora,circa.
Infornate a 170° per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare e buona merenda!!!